Gratinado de Couve Flor
Tempo de Preparação: 30 minutos
Ingredientes:
1 couve flor grande
35g de manteiga
40ml de farinha
Noz-moscada ralada
sal e pimenta
3 gemas de ovo
80g de queijo gruyére ralado
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 250ºC.
Arranje a couve flor, corte-a em pedaços de tamanho idêntico e cozinhe durante 10 minutos na Caçarola ChefSeries de 5.7L.
No Bule MicroPlus, derreta a manteiga durante 1 minuto no microondas, a 750 watt. Junte a farinha e mexa com a ajuda do Mexe-Mexe. Junte o leite e volte a mexer. Tape o Bule MicroPlus e volte a cozinhar por mais 2 minutos no microondas. Destape o Bule, mexa novamente e volte a cozinhar por mais 2 minutos, com o Bule destapado.
Junte uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta, mexa novamente. Incorpore as gemas de ovo e o queijo ralado.
Escorra a couve flor no Passador Duplo, disponha-a sobre a UltraPro de 2L e regue com o molho feito no Bule MicroPlus.
Leve a UltraPro destapada ao forno durante 10 minutos a 250ºC. Sirva de imediato.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe aqui o seu comentário...